Dopo l'attenzione rivolta alla lista e alla spesa, occorre dedicarsi alla sua conservazione.
Parliamo della DISPENSA
In dispensa si conservano tutti quei prodotti che non hanno bisogno del frigorifero.
Va sempre controllata la data di scadenza, tenendo a portata di mano i prodotti che stanno per scadere, spostando indietro quelli con il limite più lontano nel tempo. Gli alimenti secchi (pasta, farine, legumi,riso zucchero, caffè, biscotti, sale) possono essere conservati in dispensa dato il loro basso contenuto di acqua ma d'estate con le alte temperature, possono essere infestate da parassiti. È consigliato non farne una scorta eccessiva.
La maggior parte dei prodotti in bottiglia (succhi, vino, birra) possono essere riposti in dispensa, quando non richiedono conservazione in frigorifero fino alla loro apertura.
Gli oli se posti a contatto con l'ossigeno tendono ad irrancidire ed è preferibile tenerli lontano dalla luce e a temperatura ambiente.
Nel post successivo vi parlerò delle conserve e delle confetture che solitamente si ripongono in dispensa ma che possono essere deteriorate da una pericolosa tossina cancerogena "la muffa" e come comportarsi.
Per poi parlarvi della conservazione degli alimenti nel Frigorifero.
Seguitemi! E se trovate i miei post interessanti, un grazie se li condividete.
☆Assunta Mazzacane ☆
Commenti
Posta un commento